Subscribe Us

header ads

Manfaat keju bagi tubuh | MAXSLIM

Keju adalah salah satu makanan populer di berbagai penjuru dunia. Keju banyak disukai berbagai kalangan usia, mulai anak-anak hingga orang tua. tetapi banyak yang ragu dengan manfaat keju itu sendiri. Makanan yang berasal dari susu ini banyak dijual di pasaran dengan berbagai olahan menu, mulai dari bubuk perasa makanan dan minuman, keju batangan, selai roti, dan lain sebagainya.

5 Manfaat Keju Bagi Kesehatan - PergiKuliner.com

 

Keju juga kaya akan lemak jenuh. Jika Anda ingat, lemak jenuh diketahui dapat meningkatkan kadar kolesterol low-density lipoprotein (LDL) alias kolesterol jahat di dalam darah. Akan tetapi, beberapa literatur menunjukkan bahwa keju full-fat tidak memengaruhi kolesterol LDL secara negatif.

Fakta lainnya, semakin tinggi kandungan lemak keju, maka semakin tinggi pula kalorinya. Jika Anda ingin keju yang jumlah lemaknya paling sedikit, pilihlah keju cottage, dengan kandungan lemak 4 gram per ons.

Menariknya, terlepas dari kandungan kalori yang relatif tinggi, keju yang lebih keras seperti keju cheddar diam-diam memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh. Ini dia manfaat keju untuk kesehatan Anda.

1. Menjaga Kesehatan Gigi

Selain mengandung kalsium dan mineral yang berguna untuk menguatkan struktur gigi, ternyata konsumsi keju yang teksturnya keras dapat menunjang produksi air liur. Hal ini mengurangi kadar keasaman rongga mulut, termasuk menurunkan kecenderungan terjadinya gigi berlubang.

2. Meningkatkan Kepadatan Tulang

Sama halnya dengan gigi yang membutuhkan kalsium, tulang di tubuh kita juga memerlukan kalsium. Apabila kepadatan tulang tidak di jaga sejak muda, maka ketika usia semakin lanjut, Anda akan semakin rentan mengalami osteoporosis. Dengan kepadatan tulang yang baik, Anda dapat terhindar dari osteoporosis.

3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Keju juga baik untuk kesehatan jantung. Sebuah penelitian membuktikan bahwa konsumsi keju dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Pada penelitian tersebut, di dapati bahwa orang-orang yang mengonsumsi keju mengalami penurunan risiko penyakit jantung koroner hingga 14 persen, di bandingkan orang-orang yang jarang atau tidak pernah makan keju.

4. Mencegah Penyakit Kanker

Manfaat lainnya, keju mengandung antioksidan glutathione yang berguna bagi  kesehatan otak dan mencegah degenerasi saraf akibat proses penuaan.

 

Post a Comment

0 Comments